Околососковая фиброаденома


01 февраля 2010 года здравствуйте! Я обнаружила у себя узлы в обеих молочных железах. УЗИ показало мастопатию,в левой груди три фиброаденомы 12мм на 6 мм. В правой - 2 кисты 3,4 мм.Они меня не беспокоят. Маммолог рекомендует удалить фиброаденомы. Лечение Вашей, на мой взгляд, недостаточное. А чтобы рассосались кисты - витокан капли - два месяца и аевит - 1,5 месяца. Мне это слишком дорого1500 грн получается. Можно ли этот БАД заменить другим лекарством, и вообще, даст ли это или другое лечениеположительный эфект на фиброаденомы? Я не знаю что мне делать, стоит идти на операцию, или подождать?
Кстати, мне уже удаляли фиброаденому восемь лет назад, но она начала расти и была побольше. Скажите, правильно ли мне назначили лечение мастопатии, и что делать с операцией? как часто фброаденомы перерождаются? 04 февраля 2010 года Врач маммолог информация о консультанте информация о консультанте Добрый день, фиброаденомы и кисты - всего лишь следствие определенных гормональных нарушений. Не устранив причину, не устранить и следствие. Вам для начала нужно обследоваться пролактин, прогестерон 19-21-й дни м.ц., эстрадиол 5-й день м.ц.. Сообщите мне о результатах. Фиброаденомы практически не "перерождаются" не более, чем в 0,5% случаев, Но пункционная биопсия фиброаденомы Вам показана. Заболевания молочной железы у мужчин. Рак молочной железы у мужчин Маммография для мужчин, молочная железа у мужчины, гинекомастия, физиологическая гинекомастия, гинекомастия подростков, рак молочной железы у мужчины, РМЖ у мужчин Ткань молочных желез при рождении идентична у мужчин и женщин.
Дифференцирование происходит под гормональным влиянием, когда в пубертатный период эстрогены стимулируют пролиферацию железистой ткани, тогда как андрогены противодействуют этому эффекту. Большинство мальчиков имеет 30-кратное увеличение уровня тестостерона и тройное повышение уровня эстрогена в крови в этот период.Физиологическая гинекомастия имеет три возрастных пика период новорожденности, период полового созревания и старческий период. В течение быстрого периода полового созревания переходная пролиферация протоков и стромы, в конечном счете, приводит к атрофии протоков и инволюции молочной железы.
В результате этого молочная железа взрослого мужчины представлена жировой тканью с незначительным субареолярным уплотнением за счет остаточных протоков и фиброзной ткани. В некоторых случаях визуализируются внутритканевые лимфатические узлы. Стандартное маммографическое исследование для мужчин включает маммографию в двух проекциях кранио-каудальной - прямой и медио-латеральной - косой.
Для уточнения характера изменений в молочной железе используются дополнительные прицельные снимки и снимки с увеличением. При выраженной плотности ткани гинекомастия в дополнение к рентгенографии используется сонография. Гинекомастия у мужчин Гинекомастия - это увеличение молочной железы у мужчин вследствие доброкачественной внутрипротоковой и стромальной пролиферации. При клиническом обследовании выявляется увеличение молочной железы, часто болезненное. Полагают, что развитие гинекомастии - следствие гормонального дисбаланса 4-х категорий - избытка эстрогенов; - дефицита андрогенов; - дефекта рецепторов андрогенов; - повышенной чувствительности ткани молочной железы к эстрогенам. Гинекомастия может быть физиологической или следствием основного заболевания включая и эффект от лечения. Гинекомастия новорожденных вторична и связана с трансплацентарным поступлением эстрогенов в плод. Встречается у 60% - 90% всех новорожденных.Характерна односторонняя локализация . Спонтанно проходит в течение нескольких дней или недель.
Гинекомастия пубертатного периода встречается у 4-60% юношей. Является обычно двухсторонней и бессимптомной. В большинстве случаев спонтанно проходит в течение нескольких месяцев или лет от начала полового созревания. В ряде случаев гинекомастия подростков может быть длительной, резко выраженной за счет повышенной чувствительности ткани молочной железы к эстрогенной стимуляции.