Научное иследование действия болиголова

Восьмая неделя беременности, также как и седьмая, характеризуется бурным развитием нервной системы зародыша. Головной мозг обособляется от спинного, образуется мозжечок и продолговатый мозг, усложняется строение нервных клеток – нейронов.Вокруг каждого плода отчетливо виден слой эндометрия, а болеетемная поверхность, наполненная кровеносными сосудами - стенки матки. Изменения, происходящие в нервной системе, сопровождаются увеличением двигательной активности зародыша. Эмбрион начинает сгибать и разгибать голову, поворачивать ее в стороны.Женщина начинает переживать, излишне прислушиваться к своим ощущениям.
Голова зародыша на данном этапе развития несоразмерна с туловищем, ее размеры достигают 1,1 см при общей длине тельца 2,75 см. Начинают вырисовываться человеческие черты лица. Глаза остаются по-прежнему широко открытыми, формируется хрусталик.
По бокам от головы можно уже увидеть ушные раковины. Четко определяется нос и носовые ходы. На ручках зародыша начинают формироваться пальцы, локтевые и лучезапястные суставы. Ножки по-прежнему несколько отстают в развитии и все еще похожи на лопатки.Если болит живот, не стоит пытаться самостоятельно справиться с ситуацией. Продолжают развиваться половые железы плода. При отсутствии Y- хромосомы из полового валика образуется яичник.Вданном случае эмбрион расположен в правой части плодного мешка.
Развитие женских половых органов идет под влиянием материнских гормонов, формирование же мужских, зависит от тестостерона, образующегося в организме самого плода мужского пола.Некоторая слабость, головокружение, ухудшающие самочувствие женщины заставляют ее настораживаться, прислушиваться к своему организму, выискивая порой несуществующие проблемы. Вредные воздействия на организм матери на восьмой неделе беременности могут привести к нарушению дифференцировки пола плода. При чрезмерном воздействии эстрогенов и отсутствии тестостерона может нарушаться формирование мужских половых органов мальчиков, а при недостатке половых гормонов матери наблюдается недоразвитие половых органов девочек. На восьмой неделе все субъективные признаки беременности достигают максимума своего развития.Не стоит пытаться «пережить» токсикоз, ведь есть средства, которые помогают избавиться от него. Изменение аппетита, тошнота, утренняя рвота, нагрубание молочных желез – все это ярко свидетельствует о том, что женщина ждет ребенка. Ее эмоциональная лабильность, раздражительность, плаксивость являются результатом временного дисбаланса высшей нервной деятельности. Он затмевает собой все остальные, менее важные для организма сигналы и тем самым обеспечивает покой для развивающегося ребенка. Отныне, все помыслы женщины, так или иначе, будут связаны именно с вынашиванием наследника.