Гепатит с по синельникову


Человек с детства ощущающий одиночество внутреннее постоянное и тотальное. Он всегда одинок с кем бы я ни был."Я всегда одинок с кем бы я ни был". В какой то момент у него появляются очень близкие отношения человек, организация, идея, он с ними идентифицируется, сливание, а с другой стороны – это слишком хорошо чтобы быть правдой.
Слишком хорошо чтобы длилось всегда. Отношения прерываются. Отношения прерываются. Поскольку в этом объекте был смысл жизни, человек не видит дальнейшего смысла существования, если этого нет – то все остальное мне не нужно.
И человек выбирает умереть. Тема предательства. *Любая "смертельная болезнь" в частности рак - сообщение от нашего внутреннего Я души, если угодно, самости, бессознательного, Бога, Вселенной «Таким каким ты был – жить ты не будешь. Старая личность неминуемо умирает. Ты можешь умереть психологически, как старая личность и возродиться как новая личность. Либо умереть вместе со своими принципами и старой жизнью».
Ключевые моменты, механизма зарождения болезни 1. Если человек выберет жить, - всё может быть хорошо. Человек с детства ощущающий внутреннее одиночество постоянное и тотальное. В какой то момент у него появляются очень близкие отношения человек, организация, идея, он с ними идентифицируется, до уровня слияния, они становятся смыслом его жизни. С другой стороны его гложет мысль – "это слишком хорошо чтобы быть правдой".
"Слишком хорошо чтобы длилось всегда". Поскольку в этом объекте был смысл жизни, человек не видит дальнейшего смысла существования, - "если этого нет – то все остальное мне не нужно". И внутренне на бессознательном уровне человек принимает решение умереть. Всегда присутствует тема предательства. Либо ощущение, что его предали. Либо в случае потери идеи, человека, организации, основная мысль "жить дальше - значит предавать это светлое прошлое/отношения. Потеря не всегда бывает физической, часто это психологическая потеря, субъективное ощущение. Механизм самоуничтожения запускается достаточно быстро. Часты случаи поздней диагностики. Поскольку эти люди привыкли быть одни – они из серии “сильных и стойких”, очень героические люди, они никогда не просят о помощи и не делятся своими переживаниями.
Им кажется, что быть сильным всегда добавляет им в жизни бонусов, ведь так их ценят. Они "никого не хотят грузить". Игнорируют свои переживания – терпят и молчат. Служители.
Смертельность в том, что человек не может перешагнуть эту "потерю".Сама "смертельность" заболевания является дверью в выздоровление. Чтобы жить ему необходимо стать другим, поменять убеждения, начать верить во что-то другое. Чем больше человек следует "своей правоте, своим сверхценным идеям, идеалам, принципам", тем быстрее растет опухоль и он умирает.
Четкая динамика. Так бывает, если идея дороже жизни. Для заболевшего крайне важно узнать, что он смертельно болен.